系所簡介

本校於民國九十三年八月經教育部改名「國立臺南大學」,轉型為教學研究卓越之綜合大學,為順應資訊科技發展之需求與數位時代之新趨勢,邁入數位內容與數位學習領域,結合數位科技各項應用與理論,九十三學年度本校設立「數位學習科技學系」,為本校發展重點學系之。本系與資訊教育研究所於95學年度合併為數位學習科技學系;設大學部、碩士班、博士班與碩士在職專班。

「數位學習科技學系」之設立,在培育具備規劃、整合、開發及維護各式應用性資訊系統能力之資訊與數位內容之專業人才,俾能積極參與國家經建政策,並協助產、官、學、研善用資訊科技,突破傳統經營或教育理念,確保各項競爭優勢。本學系於民國九十三年八月正式奉准成立,開始招生。目前招收大學部每屆一班,以及研究所碩士班、博士班、碩士在職專班。本學系特色為結合資訊科技與數位學習為主要學習與發展方向,期能滿足國家各項重點發展經建政策、「南港軟體園區」、「台南及高雄科學園區」及「台南科技工業區」對資訊科技與數位內容人才之殷切需求。

主動、創新、合作、倫理精神

培養學生「主動」、「創新」、「合作」、「倫理」之精神

數位學習科技

掌握資訊科技結合學習理論,落實數位學習科技人才之培育

創新數位內容製作

培育具國際競爭力之創新數位內容製作專業人才

創新數位內容產業技術

培育具創新數位內容產業技術之人才

領域均衡規劃

落實數位學習科技專業知能及通識教育之均衡規劃

資訊科技教材開發,提升學習成效

運用資訊科技於教材開發及教學設計,改善教學品質並提升學習成效

發展方向

本學系以「資訊科技與數位學習」為核心規劃三大發展方向:網路與系統、數位內容、學習科技與管理,深入探究數位時代的學習應用與科技發展,順應全球資訊科技與數位化學習之發展趨勢。

數位內容

數位多媒體與遊戲設計