國立臺南大學數位學習科技學系 系務會議設置要點

九十三年十一月三十日臨時系務會議通過

一、 國立臺南大學數位學習科技學系(以下簡稱本系)依據本校組織規程之規定,制訂「數位學習科技學系系務會議設置要點」(以下簡稱本要點)。
二、 系務會議為本系最高決策機構,由本系全體專任教師組成之,系主任為召集人並於開會時擔任主席,討論本系教學、研究、推廣及其他相關事務。
三、 系務會議由系主任召開,每學期開會二次為原則,必要時得召開臨時系務會議。應出席委員若不克出席,應事先請假。召開系務會議時並得視實際需要,由系主任邀請其他有關人員列席報告或說明;亦得設立專案小組或特別委員會,處理特定事件或問題。
四、 系務會議審議下列事項:
(一) 系務運作暨發展事項。
(二) 各系級委員會設置要點、重要組織章程暨各項辦法及要點。
(三) 經依本要點設立之系級委員會或專案小組提出之有關教學、課程、研究發展、服務、招生及考試、建教合作、經費分配及運用等問題或建議。
(四) 推選相關系級委員會委員及本系出席院級及校級委員會委員。
(五) 本系提案及校長、院長、系主任交議事項。
(六) 其他應由本系系務會議審議事項。
五、 系務會議開會時委員應親自出席會議,開會時應有委員二分之一(含)以上出席,始得開議;評審時應經出席委員二分之一(含)以上贊同,始得通過。
六、 本要點經系務會議通過,陳請校長核定後實施,修正時亦同。