國立臺南大學數位學習科技學系 教師教學服務成績考核要點

94年12月6日94學年度第1次系教師評審委員會通過
94年12月8日94學年度第1學期第3次院教師評審委員會通過

一、 國立臺南大學數位學習科技學系(以下簡稱本系)為辦理本系教師升等審查及教學服務成績之考核,依據教育部相關法令與本校「教師聘任與升等審查辦法」及其他相關規定,訂定本系教師教學服務成績考核要點(以下稱本要點)。
二、 本系教師提升等送審時之教學服務成績,除相關法令另有規定者外,悉依本要點考核之
三、 本系教師資格審查之評分總分以100分計算,其中學術著作成績佔總成績之比例為70%,教學服務成績佔總成績之比例為40%。

上述教學服務成績中教學成績佔60%,服務成績佔40%,總成績需70分(含)以上為及格分數,教學服務成績考核評分標準如附表。

四、 教師升等之教學年資及服務年資,均以現任職級至申請升等當學年七月(一月)底年資內之事實為限,各項評分內容均須提具體事實。
五、 教師教學服務成績之考核本多元及明確原則,依送審人自評、學生評鑑、教師同儕評鑑及行政配合評鑑等四方面綜合考評。
1. 送審人自評:由送審人依本系教師教學服務成績考核評分標準表及自評表自我評鑑,並應檢附具體事實證明資料,送本系辦理評鑑相關作業。
2. 學生評鑑:以該教師參加升等當年上溯二年內,所任課班級之學生為對象,選送二班以上為原則,根據本系「教師教學情況調查表」評鑑之。
3. 教師同儕評鑑:由本系非教評會委員之教師為代表評鑑之。
4. 行政配合評鑑:依據申請人將行政配合評鑑表及相關資料送請本校相關行政單位配合評鑑。
六、 為達考核之客觀與公平性,除學生評鑑外,餘自評、教師同儕評鑑及行政配合評鑑均採記名方式,並以一員(或一單位)一表為原則。
七、 本系辦理教師升等送審時,由本系將教學服務成績考核之相關規定通知擬提升等教師辦理升等申請作業,再彙集評鑑結果交由本系教師評審委員會審議評核。
八、 本系教師評審委員會初評之教學服務成績,總分需達七十分以上始得送院教評會複評;超過八十分,並需提出具體理由再送院教評會複評。
九、 本要點經系教師評審委員會通過,送院教評會審核後實施,修正時亦同。