國立臺南大學數位學習科技學系 招生委員會設置要點

一、 國立臺南大學數位學習科技學系(以下簡稱本系)為辦理本系各項招生事宜,依據國立臺南大學招生共同準則,訂定國立臺南大學數位學習科技學系招生委員會(以下簡稱本系招生委員會)設置要點(以下稱本要點)。
二、 本系招生委員會置召集人1人,由系主任擔任之,負責協調、主持會議以及綜理本系招生相關事務,其餘委員由本系全體教師組成之。本系招生委員會依據招生工作進度,由召集人召開會議。
三、 本系招生委員會之職掌如下:
1. 擬定本系招生名額、備取名額、裁決招生爭端及違規事項等。
2. 負責所有招生之入學、轉學、及轉系考試的相關事宜(含博士班招生、直升博士班、碩士班招生、碩士班甄試入學、碩士在職專班招生、大學部轉系、轉學、甄試入學、申請入學及其它)。
3. 推選本系各招生小組成員。
4. 研議本系招生宣傳策略。
5. 監督招生工作之進行。
6. 其他有關本系招生事宜。
四、 本系招生委員會下設博士班招生小組、碩士班招生小組、碩士在職專班招生小組及大學部招生小組(以下統稱本系各招生小組)。各招生小組設委員5至9人,由本系專任教師組成之,系主任擔任召集人,委員任期一年,連選得連任。
五、 各招生小組之職掌如下:
1. 博士班招生小組:
(1) 擬訂本系博士班招生簡章(含考試方式、考試科目、執行方式以及面試與資料審查等)。
(2) 擔任本系博士班招生考試之資料審查與面試委員;面試委員至少3位。
(3) 其他有關本系博士班招生相關事宜。
2. 碩士班招生小組:
(1) 擬訂本系碩士班甄試入學與考試入學招生簡章(含考試方式、考試科目、執行方式以及面試與資料審查等)。
(2) 擔任本系碩士班甄試入學之資料審查與面試委員;面試委員至少3位。
(3) 其他有關本系碩士班招生相關事宜。
3. 碩士在職專班招生小組
(1) 擬訂本系碩士在職專班招生簡章(含考試方式、考試科目、執行方式以及資料審查等)。
(2) 擔任碩士在職專班考試之資料審查與面試委員;面試委員至少3位。
(3) 其他有關碩士在職專班招生相關事宜。
4. 大學部招生小組:
(1) 擬訂本系大學部甄選入學、分發入學與轉學考招生簡章(含考試方式、考試科目、執行方式以及面試與資料審查等)。
(2) 擔任大學部甄選入學資料審查與面試委員;面試委員至少3位。
(3) 其他有關大學部招生相關事宜。
六、 招生委員遇有三等親以內之親屬報名參加招生考試或會影響考試公平之虞時,應迴避該項招生工作。
七、 本系招生委員會與各招生小組視需要由召集人召開會議,應出席委員二分之一(含)以上出席,始得開會。討論議案經二分之ㄧ(含)以上委員同意,始得通過。
八、 本要點未盡事項,依國立臺南大學招生共同準則及相關法規辦理。
九、 本要點經系務會議通過後,陳請校長核定後實施,修正時亦同。