國立臺南大學數位學習科技學系 專科教室管理要點

一、 為確實管理本系專科教室,特訂定國立臺南大學數位學習科技學系專科教室管理要點(以下簡稱本要點)。
二、 本系專科教室由老師及工讀生分層負責管理,系辦公室協助辦理相關業務。
三、 系務會議推舉專科教室負責老師,任期一年,連選得連任,並負責綜理專科教室之規劃、督導及推動相關事務。
四、 工讀生聘用與職掌 :
(1) 公開甄選,聘期以一學期為原則,表現良好者可續聘。
(2) 專科教室門鎖鑰匙,先至系辦填寫「出借明細表」後則可取用,使用完畢後需繳回系辦。
(3) 注意專科教室設備是否有失竊或其它異常情形,並 向負責 老師或系辦報告。
(4) 維護專科教室整潔和管制進出人員。
(5) 禁止擅自安裝或非法拷貝軟體,並應遵守智慧財產權之相關法律規定。
(6) 離開專科教室前請將「照明」、「電源」、「螢幕」及「門鎖」關好。
五、 專科教室內設備遭致損壞不堪使用則依學校規定程序申請維修或報廢;若專科教室內財產遺失或人為破壞,經查明後由當事人負責賠償。
六、 專科教室使用規定:
(1) 不得攜帶任何食物飲料進入。
(2) 使用台灣學術網路需遵守「台灣學術網路使用規範」。
(3) 不得使用未經合法授權之軟體、遊戲軟體或其他有害風氣之軟體等。
(4) 使用完畢應將電腦及螢幕關機、清理週。
(5) 專科教室中之電腦應妥善使用,若有疑問,應由老師或工讀生協助排除好。
(6) 違反上述規定者得被管理人員警告。如不服管理,機器若有損壞,使用者應負責。
(7) 電腦硬體等設備嚴禁下載、安裝或使用有違反智慧財產權之軟體,並須遵守「國立臺南大學校園網路使用規範」與「教育部校園網路使用規範」,違者需自行負起一切法律責任。
七、 兼任教師本校一律不辦理教師資格送審及升等。
八、 若有本要點未規範之違規事宜者,得報請系務。
九、 本要點經系務會議通過後施行,修正時亦同。