國立臺南大學數位學習科技學系 實驗室管理要點

一、 為確實管理本系實驗室,特訂定國立臺南大學數位學習科技學系實驗室管理要點(以下簡稱本要點)。
二、 本系各實驗室由老師及研究生分層負責管理,系辦公室協助辦理相關業務。
三、 實驗室由相關研究群組老師共同主持。系務會議推舉實驗室負責老師,任期一年,連選得連任,並負責綜理實驗室之規劃、督導及推動相關事務。
四、 實驗室財產為該實驗室老師所指導學生共同維護及保管,由實驗室負責老師遴選出 1 至 2 名研究生負責管理及監督。若實驗室內設備遭致損壞不堪使用則依學校規定程序申請維修或報廢;若實驗室內財產遺失或遭受人為破壞,則報請相關單位協助處理。
五、 實驗室門鎖鑰匙由系辦公室統一配置,研究生於入學後至系辦公室填寫切結書,並負起門禁安全責任。研究生不得複製門鎖鑰匙,若有違反規定或遺失者,導致實驗室財產損失,應負賠償之責。研究生因畢業、休學、退學或有特殊情況時,應將鑰匙繳回系辦公室。
六、 非實驗室人員不得擅自進入實驗室。若有執行實驗室老師相關研究計畫、建教合作計畫或特殊狀況者,須先行知會該實驗室負責老師,經同意後方可進入。
七、 不得任意破壞實驗室相關設備(含硬體及軟體),確實做好設備維護工作。隨時保持實驗室環境整潔,並維護實驗室秩序。離開實驗室前請將電源、電燈關閉並關好門窗,確實做好安全防護措施。
八、 實驗室電腦硬體等設備嚴禁下載、安裝或使用有違反智慧財產權之軟體,並須遵守「國立臺南大學校園網路使用規範」與「教育部校園網路使用規範」,違者需自行負起一切法律責任。
九、 若有本要點未規範之違規事宜者,得報請系務會議裁定。
十、 本要點未盡事項,依本校或其他相關法規辦理。
十一、 本要點經系務會議通過後施行,修正時亦同。