國立臺南大學數位學習科技學系 「畢業專題實作」實施要點

96年12月12日96學年度第3次系務會議修訂通過

一、主  旨: 培養學生學習資訊系統開發與數位科技之實作能力,期由系統開發過程中學習專案管理之技能及團隊合作之精神,特訂定畢業專題實作實施要點(以下簡稱本要點)。
二、分組規定: 學生自行分組,每組二至三員為原則,各組必須選出一位組長,負責專題進行之時程管理及與指導老師之連繫。
三、指導老師: 各組根據組員專長及興趣,主動與系上專任老師研擬適當專題主題與實施方向。每位指導老師全程指導最多三組為原則。各組於修課大三上學期12月15日前,須繳交「畢業專題實作申請表」至系辦存查。
四、主題研擬: 專題主題應符合資訊技術之應用,並強調系統實作或理論探究。各組在確立主題後,必須將題目及指導老師姓名送系辦存查。
五﹑專題時程: 專題實作時程,請指導老師全程指導與督導。在專題執行過程中,各組須繳交下列文件給指導老師:可行性分析書、軟體需求規格書及系統規格書。
六、專題評量: 學生專題學期成績由指導老師評定。專題執行至第二學期(四年級上學期)結束前,由系上組成「專題成果驗收暨發表委員會」,擇定日期由各組上臺展示成果。各組應於專題成果驗收暨發表會前一星期繳交畢業專題實作精簡報告及海報至系上並附上PDF格式之電子檔。委員會負責遴選優良作品,交由系上擇優表揚,必要時得代表本系參加展覽。
七、專題成果: 各組於第二學期(四年級上學期)期末考前,須繳交一份完整且裝訂成冊之專題成果報告給指導老師,另一份交系辦保存。繳交資料包括完整之文件報告、精簡報告、原始程式碼、可執行檔、讀我檔、海報檔案、展示時所用到之資料及畢業專題實作成果使用與展示權同意書等。
八、專題異動: 變更指導老師或小組成員需填寫「畢業專題實作異動申請表」,且需原指導教授同意並說明原因,經系主任同意後兩個星期內繳交至系辦存查。畢業專題實作成果展前三個月內不得異動,若有特殊原因者需經系務會議討論通過後方可變更。
九、本要點經系務會議通過後實施,修正時亦同。