111學年度申請入學甄試注意事項

準備書面資料內容參考:

書審項目 審查重點 準備方向指引
修課紀錄 A.修課紀錄 著重了解學期平均成績、數理、科技相關領域成績表現,並評估學習穩定性與潛力。
課程學習成果 B.書面報告 著重評估對於學校課程學習成果及學習內容之實踐能力、主動探究學習知識能力。 1.     學校課程中所產出較具代表性之書面報告、專題實作、數位創作、程式設計、小論文、等,與數理或科技領域相關尤佳。

2.     重質不重量,形式不限。

多元表現 J.競賽表現 資訊類或數位內容創作等競賽參加或得獎證明 1.     與資訊有關之競賽,可註明競賽的辦理規模,以及個人或團體參加,並可簡述競賽過程中帶給您的收穫。

2.     不限名次表現,重質不重量。

K.非修課紀錄之成果作品 各類型有助於審查之作品,如數位創作、程式設計、研究報告、專題實作或小論文等 1.     可提供資訊領域相關、實作作品、科展研究等成果作品,不限作品形式,並可簡述相關成果過程中的學習所得。

2.     重質不重量,形式不限。

L.檢定證照 檢定證照 1.     可提出資訊類、語文類、數理類相關檢定證明或證照證明。

2.     重質不重量。

M.特殊優良表現證明 問題解決與團隊合作能力

獨立思考與創新能力

1.     可提出能佐證自身具備獨立思考、問題解決、團隊合作,或是創新思維的事蹟證明,例如:個人或團體之競賽表現、專題實作、報告等。

N.多元表現綜整心得 問題解決與團隊合作能力

獨立思考與創新能力

說明為何提交這幾項多元表現?哪項多元表現是最具代表性?與本系的關聯為何?當中展現出你的何種個人特色或專長?
學習歷程自述 O.高中學習歷程反思 高中期間所培養的能力 請簡述自我高中三年學習所得以及最有印象的學習經驗,並可聚焦於高中三年裡,是否有任何獨立思考的過程、問題解決與團隊合作的表現,或是創新思維的發想。
P.就讀動機 申請動機及對與本系的認識 請具體描述對於本系的認識以及想申請就讀本系動機。
Q.未來學習計畫與生涯規劃 入學後的學習計畫

畢業後的生涯規劃

未來若進入本系就讀之讀書計畫、在學期間想要研究的資訊議題,以及畢業後的生涯規劃。應著重說明與本系的關聯性

準備面試注意事項:
考生需攜帶身分證件正本(具有照片及身分證字號)參加面試,詳細時間地點請參考本系網頁公告。